2020er
Blaufränkisch S trocken
Kräftiger Lemberger mit feurigem Charakter. In der Nase dunkle Beeren, Schwarzkirsche, Pfeffer, dezente würzige Holznote. Im Gaumen vollmundig, würzig, spürbare Tannine mit langem Abgang. Ideal zu Wild, Rind, Lamm aber auch Pizza. 14 Tage traditionelle Maischegärung, 12 Monate Reifung im Eichenholzfass. "S" steht für Selection: Nur Spitzenlagen mit alten Rebstöcken, Ertragsreduzierung durch Traubenhalbierung, Intensive Laubarbeit für gute Belichtung der Trauben, späte selektive Handlese, Maischegärung bei Rotweinen, Holzfassausbau. Blaufränkisch ist ein Synonym für Lemberger und am Neusiedler See sehr bekannt.
Blaufränkisch S trocken
Kräftiger Lemberger mit feurigem Charakter. In der Nase dunkle Beeren, Schwarzkirsche, Pfeffer, dezente würzige Holznote. Im Gaumen vollmundig, würzig, spürbare Tannine mit langem Abgang. Ideal zu Wild, Rind, Lamm aber auch Pizza. 14 Tage traditionelle Maischegärung, 12 Monate Reifung im Eichenholzfass. "S" steht für Selection: Nur Spitzenlagen mit alten Rebstöcken, Ertragsreduzierung durch Traubenhalbierung, Intensive Laubarbeit für gute Belichtung der Trauben, späte selektive Handlese, Maischegärung bei Rotweinen, Holzfassausbau. Blaufränkisch ist ein Synonym für Lemberger und am Neusiedler See sehr bekannt.
Art.-Nr.
16
Weinart
Rotwein
Charakter
fruchtig, würzig, kräftig, Holzfass, trocken
Lage
Heilbronner Stiftsberg
Inhalt
0,75 l
Restsüße
3,6 g/l
Säure
5,3 g/l
Alkohol
13,0 Vol%
Trinktemperatur
16-18 Grad C
Enthält Sulfite